工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
两级法院共同执行 联合攻坚破解难题
2017/01/03 阅读次数:190

两级法院共同执行 联合攻坚破解难题


  盐城中院建立了对全市法院执行案件统一指挥、统一管理、统一协调的工作机制。对全市范围内的重大疑难复杂案件重点执行、联合执行,是盐城市中级法院党组深化执行工作机制改革,坚决实现基本解决执行难目标的措施之一。继2017年1月1日盐城两级法院统一实施凌晨集中执行行动后,1月2日,盐城中院挑选执行难度较大的“迁让类”案件,与相关基层法院联合执行,强力打击抗拒执行、规避执行行为。


  今天上午8时,盐城中院执行局副局长冯殿明、郑斌及执行干警10余人,射阳法院分管院长、执行局领导、执行干警,共计60余人组成的联合执行组,准时在射阳法院集合,对盐城某石油化工有限公司申请执行陈某排除妨碍纠纷案进行强制执行。


张贴公告


  盐城某石油化工公司与陈某排除妨害纠纷一案,经过射阳法院、盐城中院的一、二审判决,陈某负有迁让出土地及拆除土地上三个钢结构棚架的义务。陈某未履行生效判决确定的义务,盐城某石油化工公司向射阳法院申请强制执行。射阳法院执行中,陈某对抗情绪较大,不愿配合法院执行。盐城中院、射阳法院决定上下联动,联合攻坚。此前,射阳法院已向被执行人陈某送达执行通知书并张贴迁让公告。


人大代表、政协委员见证法院执行工作



与人大代表现场交流


商议执行方案


搜出违禁物品


强制执行现场


公证人员进行物品登记



对在场的被执行人及其家属进行法律释明

  为确保该案执行公开、公正、有序,射阳法院主动邀请县人大代表、县政协委员对执行活动全程监督,盐城电视台、射阳电视台对执行专题报道,射阳县公证处工作人员全程参加,并协调公安机关警力支援。执行现场,法院执行实施人员按照预案分工,对在场的被执行人陈某及其家属进一步法律释明,并将情绪激动的被执行人及其家属劝离现场,对场地内的危险器具予以控制。公证人员迅速查看现场,并对屋内物品仔细查点。在法院执行人员统一指挥下,专业施工人员对迁让范围内的物品以及钢结构棚架,予以搬运、切割,并装运到指定地点。最后,在人大代表、政协委员、新闻媒体、公证人员的见证下,成功将案涉地块交付申请执行人。两级法院联合执行的效果,获得申请执行人、人大代表、政协委员的高度称赞。



Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227