工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
市中院召开建湖法院获批全国“青少年维权岗”新闻发布会
2016/12/26 阅读次数:87

市中院召开建湖法院获批全国“青少年维权岗”新闻发布会


  12月22日下午,市中院召开新闻发布会,推介建湖法院成功创建全国“青少年维权岗”工作经验。来自中国新闻社、现代快报、扬子晚报、盐阜大众报、盐城电视台、盐城晚报等媒体单位的10余名记者朋友参加了新闻发布会。
  2013年以来,建湖法院着力实施“九龙护航、法润青春”青少年维权工程,精心打造九大载体,将青少年维权工作渗透到法院工作的各个环节。《人民法院报》、《江苏法制报》、《江苏法院简报》多次刊发相关报道。今年10月,建湖法院成功创建全国“青少年维权岗”。
  发布会上,建湖法院少年家事庭从坚持整体争创,着力夯实全面维权工作基础;立足司法职能,全面维护涉诉未成年人合法权益;加强沟通协调,推动少年司法配套机制建设;注重审判延伸,努力提升青少年维权工作成效四个方面全面介绍了创建工作的具体做法和取得的成效。新闻媒体记者围绕如何加强青少年权益保护等热点问题,与法官们进行了深入互动交流。


建湖法院党组副书记、副院长时庆海介绍争创全国“青少年维权岗”建设情况


市中院新闻处副处长施兆军主持会议


建湖法院少年家事庭庭长王守荣发布典型案例



Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227