工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
市中院召开2016年度总结表彰大会
2017/01/23 阅读次数:470


        为进一步弘扬争先创优精神,1月23日下午,市中院召开院机关总结表彰大会,总结回顾2016年度各项工作,隆重表彰先进集体和先进个人,切实掀起学习先进、争当先进、赶超先进的热潮,为提升市中院队伍建设和司法工作水平,树立赶超标杆、提供学习典范、增强精神动力。
    市中院党组书记、院长王世华出席会议并讲话。他指出,2016年,在市委的坚强领导和省法院的监督指导下,在全院干警的共同努力下,市中院坚持司法为民、公正司法主线,全面履行审判职能,在依法服务大局上取得新成效;坚持以人民为中心的发展思想,在践行司法为民宗旨上取得新成效;坚持改革和创新工作体制机制,在提升公正司法能力水平上取得新成效;坚持“主动、优质、高效”的理念,在服务保障执法办案上取得新成效;坚持打造过硬法院队伍,在提升司法公信力上取得新成效。全年,全院共受理案件11193件,审执结9920件,同比分别增长0.8%和5.3%。15个集体、33名个人受到国家和省、市表彰。市中院被表彰为“全省法院党建工作先进集体”,被市委、市政府授予2015年度“综合考核先进奖”。
    就进一步做好2017年全院各项工作,王世华提出五点要求:一是要牢牢把握稳中求进工作总基调,依法履行审判职能,为加快建设“强富美高”新盐城营造良好的法治环境。二是要始终坚持以人民为中心的发展思想,准确把握“富民”的全新时代内涵,切实维护人民群众各方面权益。三是要狠抓执法办案主业,全力推进纠纷多元化解和案件繁简分流全面落实盐城法院信息化建设五年规划,大力推进智慧法院建设。四是要全面推进以落实司法责任制为核心的各项改革,健全完善各项配套制度,真正实现“让审理者裁判,由裁判者负责”。扎实推进人民陪审员、家事审判、内设机构“大部制”等重点改革任务,提升改革的系统集成能力。五是要始终不渝地坚持从严治党、从严治院,加强和规范党内政治生活,不断增强法院队伍创造力、凝聚力和战斗力。
    会议对2016年度全院先进集体、先进个人进行了表彰,并就做好春节期间以及节后即将召开的全国、省、市“两会”期间各项工作进行了部署。



市中院党组书记、院长王世华出席会议并讲话



市中院党组副书记、副院长吴海龙主持会议,并就春节前后及全国、省、市“两会”期间相关工作进行部署



市中院党组成员、政治部主任李悦宣读表彰决定



刑一庭等9个部门被表彰为院先进集体



吴琳等33名同志被表彰为院先进工作者



蔡青春等27名同志被表彰为院辅助工作先进个人


Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227