工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城中院在全市法院工作会议上专题部署党风廉政建设和反腐败工作
2017/02/27 阅读次数:294


  2月24日上午,盐城中院在全市法院工作会议上,专题部署党风廉政建设和反腐败工作。
  会议对去年全市法院开展党风廉政建设和反腐败工作的情况进行了回顾总结,并要求全市法院以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、全国法院党风廉政建设和反腐败工作会议以及省、市纪委全会精神,深入分析当前面临的形势,研究部署2017年全市法院党风廉政建设和反腐败工作任务。 
  全市两级法院领导班子全体成员,市中院各部门负责人、全体员额法官,各基层法院机关业务庭(局)、办公室、研究室主要负责人参加了会议。

 


盐城中院党组书记、院长王世华讲话


  就进一步加强全市法院党风廉政建设和反腐败工作,王世华要求:准确把握党的十八届六中全会精神实质,坚决落实全面从严治党的新要求。牢固树立“四个意识”,坚定反腐败斗争必胜的信心和决心,紧紧抓住严肃党内政治生活这个根本,营造风清气正的政治生态,强化监督执纪问责,切实加强党内监督的刚性约束,扎紧扎密“制度笼子”,确保审判权始终在公正的轨道上行使;坚持党要管党、从严治党,全面落实党风廉政建设“两个责任”。严格落实主体责任,切实把管党治党责任扛在肩上,把主体责任作为政治责任、分内责任、直接责任,严格落实监督责任,不断加大监督执纪问责力度,进一步明确纪检监察职责定位,加强监督执纪问责力度,加强纪检监察队伍自身建设;要坚持以上率下,充分发挥领导干部的表率示范作用;坚持标本兼治,在更高层面上将全面从严治党推向深入。坚持融入日常抓在经常,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强理想信念教育,筑牢拒腐防变思想防线,充分用好“四种形态”,形成咬耳扯袖常态,注重完善巡查机制,充分发挥巡查利剑作用,注重管理监督衔接,完善廉政风险防控机制。

 


盐城中院党组副书记、副院长吴海龙主持会议并讲话


  吴海龙强调,要认真抓好会议精神的传达学习,充分认清当前人民法院党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势,切实把反腐倡廉各项要求落实到法院工作的全方位和全过程,确保公正廉洁司法,以一流的司法形象打造一流的司法业绩。

 


 盐城中院党组成员、纪检组长李士俊作工作报告


  李士俊在报告中总结回顾了近年来的党风廉政工作情况,深入研判分析了当前形势和存在问题,并对2017年党风廉政建设和反腐败工作任务进行了具体部署。

 

 


  会上,盐城中院领导班子成员、各基层法院院长、盐城中院各部门主要负责人向党组书记、院长王世华递交党风廉政建设责任状。

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227