工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
江苏省人大内司委主任委员刘成林、省妇联主席缪志红一行视察调研盐城中院妇女权益保障工作
2017/10/18 阅读次数:1

 

10月17日,江苏省人大内司委主任委员刘成林、省妇联主席缪志红一行在盐城市人大常委会副主任尹金来等陪同下,莅临盐城中院视察调研妇女权益保障工作。盐城中院党组书记、院长王世华,党组成员、政治部主任李悦陪同视察。

刘成林一行先后参观了盐城中院诉讼服务中心、婚姻危机干预工作室、人民调解室,少年法庭、家事调解室、心理咨询室,并听取了盐城中院关于司法保障妇女权益工作的汇报,对盐城中院创新维护妇女权益工作给予充分肯定。

据了解,自去年5月被江苏高院确定为家事审判方式和工作机制改革试点单位后,盐城中院以改革促进派的定力和发展实干家的担当,撸起袖子,甩开膀子,全力打造家事审判改革的“盐城样本”。强化组织领导和队伍建设,成立了改革试点工作领导小组,由盐城中院一把手担任领导小组组长,统筹推进改革试点工作。延伸家事审判服务职能,在审判工作中大力弘扬社会主义核心价值观,逐步形成以“重维权”审判机制为中心、包含“三大员”助力机制、“360度”测评机制、“反家暴”联动机制、“爱之旅”干预机制、“修折翼”帮教机制、“送暖阳”回访机制的七大工作机制,将保障妇女权益的范围从财产层面扩展至精神层面,全面维护妇女的人身权利、婚姻家庭权利和财产权利。

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227