工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城中院召开党组中心组(扩大)会议 传达学习党的十九大精神
2017/10/31 阅读次数:0

 

 

10月30日,盐城中院召开党组中心组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,并结合盐城法院实际,把党中央提出的战略部署转化为推动两级法院工作发展的强大动力。

 

盐城中院党组书记、院长王世华传达学习党的十九大精神


盐城中院党组书记、院长王世华主持会议并讲话。他要求,全市法院要深入学习贯彻十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,全力做好新时代人民法院各项工作,推动人民司法事业实现新发展,为建设社会主义法治国家作出新贡献。

王世华强调,当前及今后一个时期,全市法院各级党组织要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要任务和头等大事,切实做到入脑入心,内化于心,外化于行。要把学习贯彻党的十九大精神转化为推动当前工作的强大动力,体现新担当,展现新作为。

要迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,汇聚起推动盐城法院事业发展的强大动力。要通过党组中心组、支部会议、全体干警大会等多种形式,把十九大精神原汁原味地传达至每一个支部的党员和全体干警,切实把广大干警的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的宏伟目标和各项任务上来。要组织集中学习、专题研讨、撰写心得体会、重点发言等形式多样的活动,按照上级法院的部署,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,用最新的思想理论武装头脑、指导实践、推动工作;深刻领会社会主要矛盾的发展变化对司法工作的新要求,以优质高效的司法服务,努力满足人民群众在政治、经济、社会、文化、生态等方面的更高需求;深刻领会建设现代化经济体系对司法工作的新要求,增强服务经济发展的针对性实效性,为建设现代化经济体系提供更加有力的司法保障;深刻领会坚持全面依法治国基本方略对司法工作的新要求,主动融入法治中国建设系统工程,忠实履行新时代司法审判职能,推动法治进程,为基本建成法治国家、法治政府、法治社会作出应有贡献;深刻领会坚定不移全面从严治党对司法工作的新要求,全面推进法院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把全面从严治党要求不折不扣落到实处。

要紧密联系实际、坚持学以致用,努力找准人民法院贯彻落实十九大精神的着力点和落脚点。要更加坚定地维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,确保党中央决策部署在法院系统得到不折不扣的贯彻落实。要更加有力地服务经济社会发展大局,围绕市委提出的做好“大交通”“大生态”“大海洋”“大上海”“大开放”五篇大文章,进一步找准司法的功能定位,细化司法服务保障的举措,努力为全市经济社会持续健康发展提供更加有力的司法保障和更加优质的司法服务。要更加自觉地维护人民权益,积极践行司法为民宗旨,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要更加深入地推进全面从严治党,坚决落实党要管党、全面从严治党的各项要求,把制度建设贯穿其中,全力打造一支过硬法院队伍。

要以深入学习宣传贯彻十九大精神为契机,统筹推进全市法院各项重点工作任务。要把学习贯彻活动与冲刺全年目标任务紧密结合起来。扎实开展“百日办案竞赛”活动,紧盯审判执行第一要务,把主要时间和精力放在执法办案上;加大重点工作督查力度,推动中院党组重点工作部署落到实处。要把学习贯彻活动与提前谋划2018年工作思路紧密结合起来。将十九大的新要求落实到人民法院服务发展、维护稳定、推进改革等各项具体工作中去,不断增强司法能力,提升司法水平,以优异的司法业绩,把新时代中国特色社会主义推向前进。要把学习贯彻活动与深化司法体制改革有机结合起来。不断推动以审判为中心的刑事诉讼制度改革、司法责任制、内设机构改革、人民陪审员制度等各项改革措施向纵深推进;扎实推进矛盾纠纷多元化解和案件繁简分流机制改革,不断提升审判质效和司法公信力;加快智慧法院建设,努力构建人力与科技深度融合的司法权运行新模式。

 

盐城中院领导和中层以上干部参加学习

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227