工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城法院组织开展严厉打击违法犯罪第二次集中宣判活动
2017/11/01 阅读次数:2

 

 

 

 

主会场


今年9月初全市严厉打击违法犯罪活动开展以来,盐城两级法院积极履行审判职能,依法快审快判,始终保持对重点犯罪的高压态势,依法严厉惩处了一批犯罪分子。为进一步巩固活动成果,有效震慑违法犯罪,维护社会和谐稳定,全市两级法院在市委政法委的组织领导下,于10月31日开展了第二次集中宣判活动。

集中宣判活动在亭湖法院设主会场,在其他各基层法院设分会场。各会场均组织安排了人员参加旁听,市、县两级相关部门领导,人大代表、政协委员,社区干部、群众,相关院校师生代表共计1400余人到场旁听了集中宣判,同时联系广播电视台、报社等媒体进行广泛宣传报道,形成了全社会严厉打击违法犯罪行为的强大声势与氛围。

本次活动共对43起案件进行了公开宣判,重点打击涉黑涉恶犯罪、扰乱社会公共秩序违法犯罪、利用信息网络造谣滋事违法犯罪、危害群众生命财产安全犯罪等四类妨害社会管理秩序和危害人民群众生命财产安全的违法犯罪。

集中宣判案件中,盐都法院审理的张某诈骗一案中,被告人张某采用虚构的事实和身份,以借为名,诈骗作案2起,骗取被害人110余万元,盐都法院依法判处被告人有期徒刑十三年六个月,并处罚金人民币五十万元。大丰法院审理的张某、代某、陈某等8人敲诈勒索、聚众斗殴、赌博、窝藏一案中,被告人张某、代某因争夺赌博场上的“头子钱”而发生口角,张某召集四人手持关公刀、鱼叉、钢管等与被告人代某召集的二人互相斗殴,致多人受伤,被告人张某另犯敲诈勒索罪,被告人陈某犯赌博罪、窝藏罪,大丰法院对八名被告人均判处了实刑,其中五人被判处有期徒刑三年以上刑罚。

本次集中宣判,76人被判处实刑,其中,3人被判处10年以上有期徒刑,19人被判处5年有期徒刑以上刑罚。集中宣判有效震慑了违法犯罪行为,切实提高了人民群众的安全感和满意度,也充分体现了全市法院严厉打击违法犯罪和推进平安法治盐城建设的坚强决心。

 

 

 

盐城中院院领导、刑一庭负责人,亭湖法院院长,人大代表、政协委员以及社区干部、群众共计40余人在主会场旁听了集中宣判

 

 

开发区法院


响水法院


滨海法院


阜宁法院


射阳法院


建湖法院


盐都法院


大丰法院


东台法院


 

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227