工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
市中院召开减刑假释案件审理情况新闻发布会
2017/11/23 阅读次数:0


    11月23日下午,市中院召开新闻发布会,通报今年减刑假释案件审理情况,并发布五起减刑假释典型案例。
    减刑、假释是激励罪犯改造的一项刑罚制度,体现了我国宽严相济的刑事司法政策,能够最大限度地发挥刑罚功能,实现刑罚目的。
    近年来,市中院深入推进减刑假释审判机制改革,全面提升案件办理公开透明度和规范化水平,努力消除人民群众对减刑、假释案件审理工作的疑虑和误解,切实增强司法公信力。着力提升案件审理公开透明度。案件信息全程公开,主动接受各方监督,常态化邀请陪审员参审;积极探索减刑假释审判机制改革。率先实现案案开庭,推行以庭审为中心的审理模式,组织全体服刑人员旁听庭审;全面提升案件办理规范化水平。强化财产性判项履行,推行要素式合议,规范裁判文书格式;切实发挥裁判文书引领导向作用。与盐城监狱、市检察院等部门联合召开法律奖励兑现暨纪律教育大会,对148件减刑假释案件进行集中宣判,当场送达。通过集中宣判,不仅彰显了司法权威,还达到了惩罚与教育相结合的目的,取得了良好的社会效果。



市中院审监庭庭长孙卫权通报减刑假释案件审理情况



市中院新闻处处长施兆军主持发布会



市中院审监庭法官助理吴燕发布五起减刑假释典型案例


Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227