工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
市中院召开房地产审判新闻发布会
2017/12/15 阅读次数:216

12月14日下午,盐城中院召开新闻发布会,通报近年来盐城法院房屋买卖合同纠纷案件审理情况,并发布12起涉房产纠纷典型案例。

据介绍,2012年1月至2017年11月,全市法院共受理房地产纠纷案件12781件,审结11912件,诉讼标的总金额达21.7亿余元。从对全市法院房地产审判大数据进行分析来看,案件多发类型主要集中在商品房预售合同纠纷、商品房销售合同纠纷、二手房屋买卖合同纠纷和房屋租赁合同纠纷四类,合计达到90.37%。

同时,在案件审理中发现,市民守约和风险意识不强,有的当事人以侥幸心理购买不具备交易条件的房产,致使自身权益得不到有效保障;有的当事人不重视合同约定,特别是在二手房买卖领域,存在无故反悔违约甚至一房多卖等现象。

为妥善审理好此类纠纷,盐城法院牢固树立正确司法理念,建立房地产风险防范机制,强化重点工程司法保障,建立全市法院涉房产案例库,加强案件评查,优化业务指导。

 

盐城中院民四庭庭长丁益钧介绍房地产审判工作情况

盐城中院新闻处处长施兆军主持新闻发布会

盐城中院民四庭副庭长樊丽萍发布典型案例

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227