工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
省法院在盐召开全省法院工作情况通报会暨代表委员座谈会
2018/01/10 阅读次数:0

1月9日,省法院在盐城中院召开全省法院工作情况通报会暨代表委员座谈会,专题向在盐全国、省人大代表、省政协委员通报2017年度全省法院工作情况,听取各位代表委员对法院工作的意见和建议。

 

省法院党组成员何方介绍2017年度全省法院工作情况及下一步工作打算

 

省法院党组成员何方介绍2017年度全省法院工作情况及下一步工作打算。他指出,2017年,全省法院在党委领导、人大监督、政府支持和政协民主监督下,深入贯彻落实中央、省委和最高人民法院决策部署,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,忠实履行审判职能,依法服务经济社会发展大局,依法保障民生权益,努力满足人民群众多元司法需求,坚定不移推进司法体制改革落地见效,不断提升审判质量效率和司法公信力,坚定不移从严治院,打造忠诚干净担当的过硬队伍,坚定不移推进司法改革、大力加强智慧法院建设,全面落实从严治党要求,审判质量效率、队伍能力素质和司法公信力不断提升,各项工作取得新进展。

 

市人大常委会副主任尹金来主持会议并讲话

 

市人大常委会副主任尹金来主持会议并充分肯定了2017年法院工作的“四个更加”:服务大局更加精准到位,服务群众更加贴心务实,执法办案更加公正高效,司法改革更加蹄疾步稳。他希望,法院工作始终紧紧围绕中心,服务经济发展大局,不断提高司法保障发展的针对性和实效性,努力为经济社会持续健康发展营造和谐稳定的法治环境。始终依法履职尽责,维护社会和谐稳定,切实承担起促一方发展、保一方平安的政治责任,巩固发展我市和谐稳定的大好局面。始终心系人民群众,强化民生权益保障,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断满足人民群众多元司法需求。始终强化司法宣传,推进法治文化建设,开展各类以案释法、公益普法活动,引导群众增强法治观念和法治意识,进一步提高法治宣传实效,在全社会营造崇法、学法、守法的良好氛围。始终全面从严治院,打造过硬司法队伍,始终把政治建设摆在首位,坚定不移推动全面从严治党、从严治院、从严治警向纵深发展,以零容忍的态度坚决惩治司法腐败,为新时代人民法院事业发展提供坚强保障。

 

盐城中院党组书记、院长王世华出席会议

 

各位代表、委员结合自身体会,对法院工作提出宝贵的意见建议。

 

全国人大代表、政协盐城市原副主席、市文联副主席蒋婉求指出,全省法院工作紧扣司法为民、公正司法主线,努力满足人民群众多元司法需求,各项工作都取得了不错的成绩。建议法院进一步做好矛盾纠纷多元化解工作,继续加强法治宣传,更加注重法官的身心健康。

 

省人大代表、盐城汽车客运站沙惠林服务班班长沙惠林指出,法院的代表委员联络工作做得很好,代表委员的意见建议能很快地接纳落实。希望法院一如既往地提升审判质量和效率,不断提升司法公信力,真正做到让人民群众在每一个司法案件都感受到公平正义。

 

 

省人大代表、盐城市教师发展中心副主任孟炳忠指出,法院积极履行司法职责,服务社会发展贡献很大,尤其是抓住重点、难点工作,如围绕基本解决执行难开展的执行飓风行动,社会反响热烈,效果突出。建议关注校园法治教育,联合学校等教育机构一起做好未成年人的法治宣传教育保护工作。

 

省人大代表、射阳县气象探测中心探空站站长马艳秋指出,法院工作成效显著,亮点纷呈,从加强案件繁简分流、推进院庭长办案等方面都可见一斑。建议法院进一步加强宣传,加强与一些影响力比较大的平台的合作,让公众更好地了解法院工作。

 

省人大代表、盐城千鹤湾老年公寓投资管理有限公司董事长李凤祥指出,近年来,法院案多人少矛盾突出,办案任务繁重,但各方面工作仍然取得了不错的成绩。建议加强法治宣传和道德教育,提升公众法治观念和道德水平,更好地促进社会和谐稳定发展。

 

省人大代表、江苏蛟龙打捞航务工程有限公司董事长韩才高指出,全省法院坚持司法为民公正司法,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义,为江苏强富美高建设做出了极大的贡献。建议继续加大执行工作的宣传力度,视情邀请媒体、代表委员、群众代表等来参与案件执行。

 

省政协委员、盐城市林业局局长、党委书记符文华指出,全省法院坚持公正司法,为人民解决实事。盐城中院积极开展司法护航专项行动,判处盗伐林木案件,维护生态文明。建议继续加强与林业系统的沟通合作,可以不定期召开联席会议,举行专题讲座,共同为盐城沿海生态防护林工程保驾护航。

 

省政协委员、江苏省戏剧家协会副主席、省淮剧团国家一级演员陈澄指出,法院工作艰辛繁重,社会责任重大,取得的成绩有目共睹。建议法院继续加强法治宣传教育,可以丰富宣传的类型,通过戏剧、微电影等形式,更直接、生动地把法律知识普及出去。

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227