工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
市中院召开全市法院执行工作视频会议 对决胜“基本解决执行难”进行再督战
2018/04/28 阅读次数:578



  4月25日下午,市中院召开全市法院执行工作视频会议,对决战决胜“基本解决执行难”工作进行再督战。

市中院党组书记、院长王世华出席会议并讲话,他强调,“基本解决执行难”已经到了决胜总攻的关键时刻。就当前及下一阶段执行工作,王世华院长提出四点要求:一是要紧盯重点目标进行集中突破。全市法院要把“有财产可供执行的案件90%以上在法定审限内执结,终本案件90%以上符合要求,信访督办案件办结率达90%以上”这三项指标作为核心指标,不遗余力地进行重点突破,尤其是“一把手”要亲自部署、亲自落实、亲自督查,确保按期顺利通过考核验收。二是要切实提升终本案件合格率。要严格终本案件准入标准,凡是不符合终本条件的,该转入执行的立即恢复执行;要对新增终本案件结案环节进行严格把关,坚决防止终本案件“前清后积”,确保终本案件合格率达95%以上。三是要高度重视做好执行宣传工作。要创新宣传方式,不仅要宣传执行会战取得的成效,更要宣传“执行难”与“执行不能”之间存在的本质区别。要广泛邀请代表委员、群众乃至部分申请执行人见证集中执行活动,积极争取全社会对执行工作的理解与支持。要组织开展制裁拒执行为专项宣传,形成震慑违法的强大声势。四是要进一步提高执行效率。各法院要对“夜间执行”“凌晨执行”“假日执行”等集中执行活动进行周密研究部署,确保每一次执行活动都能够取得最大的效果。要树立全市法院“一盘棋”思想,从全局和长远的高度,扎实有效做好“执转破”工作。要缩短执行异议案件审查周期,坚决不允许久拖不决。

  同时,王世华院长强调,决胜“基本解决执行难”,时间紧,任务重,全市两级法院党组要从政治上、工作上、生活上关心爱护执行干警,有效帮助解决他们的后顾之忧,真正将从优待警的各项举措落到实处。

  市中院党组成员、审判委员会专职委员宋长琴主持会议,并就决胜“基本解决执行难”相关具体工作提出要求。市中院执行局全体人员,各县(市、区)法院院长、分管院领导、执行局全体人员参加了会议。



市中院党组书记、院长王世华出席会议并讲话


市中院党组成员、审判委员会专职委员宋长琴主持会议并就具体工作提出要求


Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227