工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
市中院召开全市法院金融审判工作座谈会
2018/06/08 阅读次数:360

为深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议关于防控金融风险的要求,充分发挥金融审判职能,促进全市经济和金融健康、安全发展,6月8日上午,市中院组织召开全市法院金融审判工作座谈会,邀请了市金融办、市银监局、市人民银行以及15家市级金融机构的负责同志参加座谈。市中院党组成员、副院长许建兵参加会议。

座谈会上,许建兵介绍了全市法院金融审判工作的基本情况,以及当前金融审判工作面临的形势和工作中存在的困难,并就做好全市法院金融审判工作提出四点要求:一是要进一步强化金融司法的理念,更加注重契约自由、平等保护和金融动态安全理念;二是要进一步提升金融司法的效能,强化金融审判立案、审判、执行的协调运行,提高审判和执行工作效率;三是要进一步强化与金融机构的沟通交流,以业务培训、典型案例发布等方式,为金融交易行为提供法律指导;四是要进一步加强金融审判专业化建设,不断提升防范和化解金融风险、维护金融安全的能力。

市金融办、市银监局和市人民银行的负责同志分别介绍了金融领域改革和发展的相关情况。各金融机构的负责同志分别结合本单位实际,就金融案件的证明标准、法律适用、金融案件的立案、执行以及法院与金融机构的互动等畅谈对法院金融审判工作的体会和建议。

与会同志还对市中院即将出台的《关于发挥金融审判职能,防控金融风险保障金融安全的实施意见》进行了讨论,提出了可借鉴的意见和建议。

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227