工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城中院召开全市法院学习贯彻最高法院“11.7”会议和省法院“11.17”会议精神暨开展形式主义、官僚主义集中整治活动动员会议
2018/11/22 阅读次数:0

  11月21日,盐城中院召开全市法院学习贯彻最高法院“11.7”会议和省法院“11.17”会议精神暨开展形式主义、官僚主义集中整治活动动员会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,根据最高法院、省法院和市委日前召开的一系列重要会议部署,分析当前法院工作面临的形势和任务,研究部署年终重点工作和“基本解决执行难”总攻阶段工作,对全市法院开展形式主义、官僚主义集中整治活动进行动员部署,确保圆满完成全年目标任务,如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,以优异的司法业绩,为高质量发展走在前列提供坚强有力的司法保障。

 

盐城中院党组书记、院长王世华讲话

 

  王世华对今年以来全市法院工作进行了简要回顾。就切实做好年底和今后一个时期重点工作,王世华强调,充分发挥审判职能作用,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。当前,专项斗争已经到了从全面推开向纵深推进的发展转换阶段,尤其是涉黑涉恶案件已由抓捕侦办转入起诉审理,对法院审判工作提出了更高、更为紧迫的要求。全市法院要认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争推进会、最高法院专题会议和省委娄勤俭书记、省政府吴政隆省长批示精神以及全市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体会议精神,进一步提高政治站位,进一步形成高压态势,进一步延伸职责领域,切实增强责任感和使命感,全力推动专项斗争不断向纵深发展。

  狠抓执法办案第一要务,确保圆满完成全年审判执行工作任务。审判执行是法院的中心工作,任何时候都不能放松。全市法院要认真贯彻落实全国法院审判执行工作会议暨审判管理工作座谈会、全省法院审判执行工作推进会会议精神,始终把执法办案工作摆在突出位置,进一步强化院庭长执法办案主体责任,进一步加大超长期未结案件清理力度,进一步深化审判机制改革,进一步创新和加强审判管理,以高度的政治责任感和职责使命感,全面落实各项工作要求,确保圆满完成全年执法办案目标任务。

  全力打好打赢总攻阶段攻坚仗,确保如期实现“基本解决执行难”目标。今年以来,全市法院以敢打必胜的决心和信心,前所未有的高度和力度,向“基本解决执行难”不断发起总攻,取得明显成效。全市两级法院要认真贯彻落实最高法院“11.7”会议及省法院“11.17”会议精神,继续压实“一把手”责任,继续打好打赢“三大战役”不放松,继续抓好重点案件的专项执行,继续做好代表委员联络和宣传工作,继续完善“基本解决执行难”长效机制,鼓足干劲、迎难而上,全力以赴做好总攻阶段各项工作,确保如期实现“基本解决执行难”目标任务。

  深入开展形式主义、官僚主义集中整治活动,推动全市法院作风建设再上新台阶。根据中央纪委部署,省委决定从今年11月份到明年上半年,在全省开展形式主义、官僚主义集中整治。日前,省法院专门对开展好此项活动进行了动员部署。全市法院要高度重视、精心实施,确保集中整治活动取得实实在在的效果,并以此为契机,提高思想认识,聚焦突出问题,压实工作责任,完善长效机制,不断巩固和深化作风建设成果,努力以一流的司法作风争创一流的司法业绩。

 

盐城中院党组副书记、副院长吴海龙主持会议

 

 

 

 

  盐城中院全体院领导、处级干部、各部门主要负责人,执行局、民五庭全体员额法官及各基层法院院长、分管执行副院长、纪检组长、执行局局长、办公室主任参加会议。

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227