工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
市中院邀请人大代表现场观摩减刑假释案件审理
2018/11/27 阅读次数:5

  11月23日,市中院邀请部分人大代表,市检察院邀请部分人民监督员来到盐城监狱,现场观摩减刑假释案件审理,并召开工作汇报暨座谈会。市中院审判委员会专职委员潘华锋汇报了近年来减刑假释案件办理工作情况,市检察院党组成员、副检察长陈国华也参加了此次活动。

 

 

 

   9名人大代表及6名人民监督员现场旁听了王某某减刑案、羊某某减刑案等社会关注度较高的职务犯罪、破坏金融管理秩序和金融诈骗罪、黑社会性质组织犯罪“三类罪犯”减刑假释案件的开庭庭审。法庭上,通过拟减刑罪犯当庭陈述自身服刑改造表现,刑罚执行机关提出相关建议并提交证据,检察机关对建议及证据当庭发表意见等,合议庭对拟减刑罪犯“是否确有悔改表现”及财产性判项履行情况等进行实质性审查,以最终确定是否减刑及减刑幅度。

 

 


  观摩庭审后,人大代表、人民监督员在座谈会上纷纷表示:通过零距离观摩减刑假释案件庭审,更直观地感受到了法庭的庄严神圣和司法的公开透明,增进了对减刑假释工作的了解和认识。并希望进一步加大对减刑假释工作及相关法律法规的宣传力度,常态化开展此类活动,充分发挥减刑假释制度激励罪犯改造的功能,不断提升社会知晓度和司法公信力。

 

 

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227