工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城中院王世华院长走访民营企业
2018/12/05 阅读次数:1

  为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步发挥审判职能,为民营经济发展提供有力司法服务和保障,12月3日下午,盐城中院党组书记、院长王世华一行赴建湖开展服务民营企业走访座谈活动,认真听取民营企业家们的意见和建议,更好地推动民营经济实现高质量发展。

 

 

 

  王世华一行首先走访了江苏般若电子工业有限公司、江苏合泓通讯技术有限公司、江苏玉人服装有限公司等企业,现场感受了民营企业如火如荼的生产氛围,实地了解了民营企业经营现状,并与各位企业家进行了交流。

 

  走访结束后,盐城中院在现场召开服务保障民营企业座谈会。会上,王世华认真听取了建湖县有关领导关于建湖民营企业发展的情况介绍以及与会企业家代表的发言,针对企业家们提出的执行、劳动争议、担保等具体司法问题的建议和想法,他一一作了回应。同时,他从司法保护民营经济的角度提出:严格遵循平等保护原则。紧紧围绕“权利平等、机会平等、规则平等”,坚持各类市场主体诉讼地位平等、法律适用平等、法律责任平等,做到实体处理和程序处理一视同仁;推动完善公平竞争体系。旗帜鲜明地支持民营企业依法平等使用生产要素、公开公平参与市场竞争,依法审理破坏市场竞争规则的案件,严厉制裁各种形式的不正当竞争行为;依法保护人身财产安全。依法惩治侵犯企业家合法权益的各类刑事犯罪,严厉打击盗窃、抢劫、敲诈勒索、侵占、挪用等侵犯企业家人身财产安全的犯罪行为,为企业家依法经营营造良好治安环境;充分维护企业创新权益。加强对核心关键技术的知识产权保护力度,加强对民营企业商业标识类权利、关键环节、特殊领域的知识产权司法保护,为企业技术创新营造良好外部环境;及时兑现企业胜诉权益。持续推进“基本解决执行难”工作,依法用好用足强制措施,及时有效维护企业家胜诉权益;拓展创新诉讼服务职能。深化诉讼服务工作机制创新,建立民营经济诉讼的“绿色通道”,建立民商事纠纷快速裁判机制和服务民营企业常态机制,有效提升司法供给能力水平,全面提高司法服务的效率和质量。

 

 

 

 

 

与会企业家代表作交流发言

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227