工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
推进全面从严治党 持之以恒正风肃纪——盐城中院召开全市法院“能力作风建设专项整治活动”动员会议
2018/12/14 阅读次数:189

  12月13日下午,盐城中院召开全市法院“能力作风建设专项整治活动”动员会议,全市两级法院全体干警参加动员会议,传达学习全市机关作风建设问题通报会精神,决定利用三个月左右的时间,在全市法院范围内开展一次能力作风建设专项整治活动,全面深入排查全市法院能力作风建设方面存在的突出问题,切实采取有力措施立行立改,健全完善长效机制,稳步提升审判质效和司法公信力,以一流的队伍形象,不断提升人民群众的满意度。


  盐城中院党组书记、院长王世华出席会议并讲话,强调要正视突出问题,始终保持“永远在路上”的政治清醒。人民法院是党领导下的国家审判机关,肩负着确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要职责使命,能力作风建设直接关系司法公信力,关系群众合法权益,关系法院和法官形象。全市法院要从促进法院事业长远发展的高度,始终把能力作风建设作为强基固本的核心工程牢牢抓在手上,不断展现人民法院和人民法官公正高效廉洁司法的良好形象;要找准努力方向,坚决完成“大排查大整治”的政治任务。全市法院要以开展形式主义、官僚主义集中整治为契机,切实提高政治站位,严格加强监督管理,牢牢扎紧制度笼子,持续转变司法作风,不断强化执纪问责。对于存在的能力作风建设方面的突出问题,主动认领、对号入座,坚决做到迅速改、改彻底、改到位。要对法院工作各个环节进行深入排查,及时堵塞漏洞、防微杜渐,将全市法院能力作风建设不断引向深入;要强化组织推进,不断压实“从严管党治党”的政治责任。全市法院要深刻认识此次专项整治活动的重要意义,将此作为当前最严肃最迫切的一项政治任务,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照“组织动员、自查自纠、落实整改”三个阶段的时序安排,加强组织领导,细化整改措施,注重统筹协调,完善长效机制,不折不扣把各项工作要求落实到位,坚决不打任何折扣、不搞任何变通、不做任何选择,切实以最严的要求、最高的标准,努力向党和人民交出一份满意答卷。

 

 

  盐城中院党组副书记、副院长吴海龙主持会议,党组副书记韩震龙介绍此次专项整治活动的主要内容和具体措施。

  会前,盐城中院专门邀请了省纪委相关部门负责人为全市两级法院全体干警作学习《中国共产党纪律处分条例》专题讲座。

 

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227