工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
省法院领导来盐通报全省法院工作情况暨开展代表委员联络工作
2018/12/29 阅读次数:199

 12月27日,省法院党组成员、审判委员会专职委员刘亚平一行来盐,向盐城市委及在盐省党代表和全国、省人大代表、政协委员通报2018年度全省法院工作情况,听取市委及各位代表委员对法院工作的意见和建议。



 在认真听取刘亚平通报2018年度全省法院工作情况后,盐城市委副书记陈红红代表市委,对省法院长期以来对盐城法院的有力监督、关心和支持表示感谢,并对近年来盐城法院在服务大局、司法改革、队伍建设等方面取得的工作业绩给予了充分肯定。




 在全省法院工作情况通报会暨代表委员座谈会上,刘亚平向与会人员通报2018年度全省法院工作情况。他指出,2018年,全省法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持司法为民、公正司法工作主线,围绕中心服务大局,依法服务保障经济社会高质量发展,坚持以开展扫黑除恶专项斗争为重点惩治犯罪,促进平安江苏建设,坚持以人民为中心发展思想,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,坚持司法改革和信息化建设“双轮驱动”,大力推进审判体系和审判能力现代化,贯彻新时代党的建设总要求,努力打造过硬法院队伍,各项工作取得新进展,为我省高质量发展走在全国前列作出了积极贡献。2018年截至11月底,全省法院共受理案件206.57万件,同比增长5.81%;审执结案件162.44万件,同比增长10.78%。全省法院审判工作呈现收案增幅明显放缓、存案数量明显减少、审判质效持续优化的良好态势。服务保障供给侧结构性改革,全省法院推动建立破产工作“府院”联动机制,积极稳妥处置僵尸企业。服务保障创新驱动发展,全省法院受理一审知识产权案件18331件,审结12944件,同比分别上升46.65%和37.00%。全省法院受理执行案件668048件,执结532903件,同比分别上升9.36%和32.41%,执行到位金额1042.99亿元,江苏法院“基本解决执行难”工作顺利通过第三方评估验收。


 市人大常委会副主任马俊健主持会议并充分肯定了2018年法院工作依法服务大局站位“高”,服务人民群众举措“实”,深化司法改革亮点“多”,加强自身建设要求“严”,在服务保障高质量发展、促进平安江苏建设、维护民生权益、攻坚“基本解决执行难”、深化司法改革、打造过硬队伍等各个方面都取得了优异的业绩。他希望,全市两级法院继续深入贯彻落实中央和省、市委决策部署,围绕走好“两海两绿”路径,找准司法服务保障的结合点、着力点,主动作为,全力服务更高质量发展,紧紧围绕全市经济社会发展大局履职尽责,努力为经济社会持续健康发展营造良好的法治环境。依法履职,深入开展扫黑除恶专项斗争,积极参与网格化社会治理,有力推动矛盾纠纷多元化解,全力维护社会和谐稳定。心系民生,依法公正审理好涉及教育、就业、社会保障等民生案件,推动诉讼服务提档升级,不断满足人民群众的多元司法需求,全力保障群众合法权益。加强宣传,深入推进司法公开,不断创新普法宣传的方式载体,引导群众增强法治观念和法治意识,全力推动法治文化建设。严管厚爱,坚持党对法院工作的绝对领导,始终把政治建设摆在首位,坚持从严教育、从严监督、从严管理,全力打造过硬法院队伍。



盐城中院党组书记、院长王世华出席会议


各位代表、委员结合自身体会,对法院工作提出宝贵意见建议



Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227