工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城中院开展司法服务保障“飞地经济”专题调研活动
2018/12/29 阅读次数:224

   为深入贯彻落实“两海两绿”发展路径,努力找准审判执行工作与“飞地经济”发展的结合点,12月28日上午,盐城中院在沪苏大丰产业联动集聚区开展司法服务保障“飞地经济”专题调研活动。


   活动期间,盐城中院召开司法服务保障“飞地经济”调研会,对司法助推“飞地经济”发展十条措施进行征求意见。



   会上,盐城中院党组书记、院长王世华强调,要发挥审判职能,依法保障“飞地经济”健康发展,积极做好司法应对,从讲政治的高度牢固树立大局意识,公正、高效审理各类涉共建园区的案件,为园区的建设发展提供优质高效的司法保障;要优化司法理念,充分维护园区企业创新权益,围绕创新驱动发展,充分发挥司法保护知识产权主导作用,加大对园区企业创新支持力度,不断优化科技创新法治环境;要加强沟通协作,不断提升巡回法庭服务效能,围绕打造“一站式”司法服务,不断拓展创新诉讼服务职能,全面提高司法服务质量和效率,集中高效办理涉集聚区发展的各类纠纷,为推动集聚区高质量发展营造公平、开放、透明的市场规则和法治化营商环境。



   大丰区委书记薛盛堂在致辞中简要介绍了沪苏大丰产业联动集聚区成立背景、开发情况以及下一步建设思路。他指出,沪苏大丰产业联动集聚区巡回法庭的成立必将为大丰区发展“飞地经济”营造更加优良的司法服务环境,对大丰区加快“飞地经济”发展,增创区域高质量发展新优势,意义重大。他表示,将一如既往高度重视法院工作,支持法院严格依法履职,帮助解决实际困难和问题,为法院开展工作创造良好环境。


举行盐城中院“沪苏大丰产业联动集聚区巡回法庭”揭牌仪式



参观产业联动集聚区规划展示馆



  市中院党组成员、副院长胡勇主持调研会,并对司法助推“飞地经济”发展十条措施进行解读。市中院有关部门负责人,大丰区委部分领导,产业联动集聚区、大丰区有关部门以及相关企业负责人参加专题调研活动。



Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227