工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城中院召开院党组(扩大)会议传达学习市委七届七次全会精神
2019/01/08 阅读次数:248



1月2日,盐城中院召开院党组(扩大)会议,专题传达学习市委七届七次全会精神,深入推进全市法院能力作风建设专项整治活动,牢牢抓住“进”这个关键,坚定信心、担当实干,推动法院各项工作稳中求进、稳中快进、稳中优进,为决战决胜高水平全面建成小康社会、奋力推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列提供坚强有力的司法保障。市中院全体院领导、处级干部及各部门主要负责同志参加了会议。



盐城中院党组书记、院长王世华传达了市委七届七次全会精神,他指出,要凝聚思想共识,深入贯彻市委七届七次全会精神。全会指出,做好2019年工作,要把握稳中求进总基调,变中求稳要有“进”的信心,优化结构要有“稳”的定力,走在前列要有“新”的作为,解放思想要有“深”的拓展,坚定高质量发展走在苏北苏中前列的目标追求。要认真落实中央和省委决策部署,咬定目标不放松,不断丰富拓展“两海两绿”路径,突出抓重点、补短板、强弱项,推动高质量发展不断取得新突破。要聚焦能级提升,加快构建现代产业体系、交通体系、城镇体系“三大体系”。要围绕动能转换,激活改革、开放、创新“三大动力源”。要发挥比较优势,打好沿海、上海、生态“三张特色牌”。要决胜全面小康,打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。要着眼民生关切,提升群众获得感、幸福感和安全感“三大感受”。


他要求,坚持改革创新,奋力开创新时代人民法院工作新局面。全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议、中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,按照省委十三届五次全会、市委七届七次全会决策部署,紧扣新时代新使命,适应新矛盾新要求,准确把握“进”的要求,以担当作为、干事创业的奋斗精神,在依法服务发展大局、维护社会和谐稳定、践行司法为民宗旨、推进司法体制改革、加强法院队伍建设上取得新进展,确保国家政治安全和社会大局稳定的局面进一步巩固,服务和保障经济社会发展大局的能力进一步提高,维护社会公平正义的水平进一步提升,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。


会上还对开展全市法院能力作风建设专项整治活动进行了再动员再部署。他强调,夯实工作举措,确保能力作风建设专项整治取得成效。前不久,盐城中院召开“能力作风建设专项整治活动”动员会议,并下发实施方案,决定从2018年12月8日开始,开展为期三个月的能力作风建设专项整治活动。全市法院要高度重视,迅速行动,做到思想认识再深化,组织领导再加强,工作措施再细化,工作责任再落实,切实将专项整治的成果转化成推动工作的强大动力,常抓不懈、久久为功,把全市法院能力作风建设不断引向深入,做到专项整治与推进工作相互促进、相得益彰,为新的一年各项工作再上新台阶提供坚强有力的组织保障。


Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227