工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
市中级人民法院党组召开民主生活会 王世华主持
2019/02/02 阅读次数:24


按照市委统一部署,1月31日,市中院党组召开民主生活会,院党组和班子成员紧扣强化创新理论武装,加强意识形态工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决反对形式主义官僚主义,以勇于担当作为和求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,进行深刻的党性分析,认真开展批评和自我批评。市中院党组书记、院长王世华主持会议并作总结。市委组织部干部监督处刘一同志到会指导。


市中院党组对开好这次民主生活会高度重视,认真制定方案,精心做好准备。会前,党组及班子成员深入学习研讨,认真谈心谈话,广泛征求意见,深刻对照检查,研究提出整改措施。




会议通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况,王世华代表党组作对照检查,深入查摆存在问题,深刻剖析问题产生原因,提出了具有针对性、前瞻性、可操作性的整改措施。班子成员联系个人思想、工作、作风和生活实际,逐一对照检查,认真开展批评和自我批评。大家坚持将自己摆进去、将职责摆进去、将问题摆进去,实事求是、坦诚相见,谈问题、讲不足,深入具体进行党性分析,提出意见建议,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。


王世华指出,各位领导班子成员紧扣会议主题,坚持问题导向,态度诚恳地开展了党性分析和对照检查,营造了相互提醒、团结和谐的氛围,达到了提升党性修养、改进工作作风、增进班子团结的效果。


王世华要求,要高举伟大旗帜,强化理论武装。坚持理论联系实际,切实找准法院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的结合点和着力点,切实肩负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。要提升政治站位,坚决拥护核心。要忠诚于党、忠诚于核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要扛起责任担当,狠抓工作落实。要深入推进扫黑除恶专项斗争,践行新时代“枫桥经验”,全面落实司法责任制,建立完善“基本解决执行难”长效机制,深化诉讼服务中心建设,确保各项工作有力有序开展。要切实改进作风,永葆公仆本色。党组要认真履行全面从严治党主体责任,深入开展贯彻执行中央八项规定精神“回头看”,织密权力运行的“制度铁笼”,真正让铁规发力、让禁令生威。要用好用足监督执纪“四种形态”,以零容忍态度惩治司法腐败,推动全面从严治党不断向纵深发展。要坚持严管和厚爱相结合,营造干事创业的良好氛围,为决战决胜高水平全面建成小康社会、奋力推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列提供坚强有力的司法保障。


Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227