精品案例
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  精品案例 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 精品案例  
两名参与香港旺角暴乱的男子被判处监禁3年
2017/08/08 阅读次数:0

  香港区域法院7日就3名男子参与旺角暴乱一案宣判,其中2名男子被判监禁3年,1名被判处入教导所。

  此案中的被告共有5人,其中3名被告杨子轩、罗浩彦及连润发于7月17日被裁定暴动罪罪名成立,其他两人脱罪。8月7日,经区域法院裁决,19岁的被告杨子轩被判入教导所,罗浩彦及连润发分别被判监禁3年。

  区域法院法官姚勋智表示,香港人口稠密、交通繁忙,若发生暴动,蔓延速度非常快,可引致严重后果。法官考虑首被告杨子轩年仅19岁,认为改过自新对他至为重要,遂判处其入教导所。

  2016年2月8日晚至9日凌晨,数百名暴徒在香港旺角与警方爆发严重冲突,造成100多人受伤,其中大部分是警务人员。

 

来源:中国新闻网

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227