精品案例
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  精品案例 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 精品案例  
银行卡遗留自助取款机 男子顺手牵羊获刑
2017/10/23 阅读次数:0

        中国法院网讯 (刘红亮)  看到别人遗忘在银行ATM机的银行卡,没有妥善交给银行,而是见财起意取走现金9000元,结果面临的是法律的制裁。近日,湖南省桂阳县人民法院审结了一起信用卡诈骗案,被告人胡某某被判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金二万元。

  2016年2月2日18时27分,在桂阳县流峰镇邮政储蓄银行,被告人胡某某准备在ATM机上取款时,发现被害人陈某某的银行卡遗留在ATM机上,趁机取走现金9000元。2016年4月25日,被告人李某某主动到桂阳县公安局投案,如实供述了本案事实,并退还被害人陈某某9000元。审理过程中被告人胡某某主动缴纳罚金20000元。

  法院认为经审理认为,胡某某以非法占有为目的,冒用他人信用卡,数额较大,其行为构成信用卡诈骗罪。胡某某自动投案,如实供述犯罪事实,是自首,依法可从轻处罚;另查明,胡某某案发后积极退赃,主动缴纳罚金,酌情可从轻处罚。故法院依法作出以上判决。

 

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227