精品案例
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  精品案例 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 精品案例  
内蒙古鄂尔多斯市原副秘书长高耀伟受贿获刑12年
2017/11/27 阅读次数:56

  近日,内蒙古兴安盟中级人民法院依法对鄂尔多斯市委原副秘书长、农村牧区工作部长高耀伟滥用职权罪、受贿罪一案进行公开开庭审理并进行了宣判。

  经审理查明:被告人高耀伟作为杭锦旗副旗长,分管探矿权转让工作,与时任杭锦旗党政主要领导共同滥用职权,违反国家相关规定转让国有资产,造成国家权益损失,情节特别严重,其行为已构成滥用职权罪;被告人高耀伟利用职务上的便利,为他人谋取利益,共计收受人民币527万余元,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。

  一审判决被告人高耀伟犯滥用职权罪、受贿罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑十二年,并处罚金50万元。同时对被告人高耀伟的犯罪所得予以追缴。

 

来源:“内蒙古晨报”微信公众号

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227