精品案例
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  精品案例 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 精品案例  
大胆男子“光顾”医院盗走病人手机领刑
2018/08/13 阅读次数:16

     中国法院网讯 (易平艳 刘佳)  看医院内的患者忙于就诊、疏于看管财物,一男子对患者的财物动了歪心思,接连在医院盗窃手机。近日,江西省萍乡市湘东区人民法院以盗窃罪判处被告人袁某拘役四个月,并处罚金人民币一千元。

  2018年3月7日早上,被告人袁某在赣西医院住院部三楼315病房盗得37床被害人张某的OPPOR9手机一部、39床被害人文某VIVOX9S手机一部,并分别以800元的价格出售。经鉴定,被盗OPPOR9手机价值人民币700元,被盗VIVOX9S手机价值人民币1200元。

  法院经审理后认为,被告人袁某以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。鉴于被告人具有坦白等情节,遂作出上述判决。

  法官提示:在病房中病人和家属容易放松警惕,对自己的财物疏于看管,给了小偷可乘之机,在医院要时刻将财物放在自己视线范围内,保护好自己的财产安全。

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227