精品案例
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  精品案例 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 精品案例  
妻子不堪家暴离婚 丈夫不思悔改继续施暴获刑
2018/09/17 阅读次数:19

     中国法院网讯 (刘苏华)  男子因多次对妻子实施家庭暴力,妻子不堪忍受丈夫殴打诉请离婚被法院判决支持离婚;谁曾想男子不吸取教训反而继续报复前妻及娘家人,最终落得进牢房的下场。近日,江西省吉安县人民法院审结一起寻衅滋事案,涂某为报复前妻李某因家庭暴力与其离婚而持刀报复前妻未果的情况下随意砸坏前妻哥哥的奥迪小汽车,法院以寻衅滋事罪判处涂某有期徒刑八个月。

  被告人涂某因对妻子李某多次实施家庭暴力致被公安机关接警处理,后李某不堪忍受其殴打于2017年6月27日与其离婚。2017年8月25日14时许,被告人涂某酒后认为家庭破裂的原因系李某所致便产生报复李某及家人的念头,其到吉安县城东方红超市庐陵店购买了一把不锈钢菜刀,并到处寻找李某未成,便又持刀到吉安县亿都家具城的某科技服务中心找到李某的哥哥并追砍未果,后持刀将李某哥哥的奥迪小汽车的前、后挡风玻璃及引擎盖和后备箱砍坏。经鉴定,被砍坏的奥迪小汽车的损坏价值为4750元。案发后,被告人涂某取得李某哥哥的谅解。

  法院认为,被告人涂某持刀随意殴打他人,任意毁坏他人财物,其行为已构成寻衅滋事罪。公诉机关指控事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。鉴于被告人涂某当庭认罪,且案发后,取得被害人谅解,依法可从轻处罚。法院遂作出如上判决,涂某不服一审判决并在法定期间内上诉,二审裁定驳回上诉,维持原判。

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227