司法调研
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  司法调研 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 司法调研  
男子多次夜间潜伏医院行窃 被拘役五个月
2017/11/06 阅读次数:0

     中国法院网讯 (陈蕾)  家人生病住院,家属可谓是心急如焚,白天休息不好,只能晚上赶紧睡一会儿。正在他们熟睡之际,不法分子却将黑手伸向了他们。近日,湖南省安乡县人民法院审理了一起盗窃案,依法判处被告人余某拘役五个月,并处罚金3000元。

  2017年7月9日22时许,余某趁着夜深人静窜至安乡县某医院儿科病房,伺机行窃。23时许,余某趁被害人董某熟睡之际,将其装有2300元现金、一部手机、社保卡及某VIP卡的手提包盗走。7月13日22时许,余某再次来到安乡县某医院儿科病房,伺机盗窃。次日凌晨1时许,余某趁被害人彭某熟睡之际,将其装有600元现金、一部手机及户口本等物的手提包盗走。2017年7月17日,安乡县公安局民警经过多天侦查,在一茶楼将余某抓获。

  法院审理认为,余某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。余某在医院盗窃病人或亲友财物,依法从重处罚,但余某归案后如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚,遂作出上述判决。

 

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227