法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
江苏盐城:召开会议 积极推进行政审判工作
2017/06/12 阅读次数:0

  近日,江苏省盐城市人民政府和盐城市中级人民法院召开行政复议与行政审判工作联席会议,市长戴源、市中院院长王世华出席会议并讲话,盐城各县(市、区)人民政府行政首长,市直有关部门主要负责同志,相关基层人民法院院长等参会。

  戴源在会上强调,要支持行政审判,接受司法监督,做遵法守法的模范。加快建章立制,抓好督查考核,切实提高行政机关负责人出庭应诉率。充分做好行政应诉准备工作,深入全面了解案情,积极参加庭审答辩,避免出现出庭不出声现象。善于利用社会专业力量,提高行政机关应诉水平,降低行政诉讼成本。全面落实行政执法责任制,对由于懒政慵政、“不作为、乱作为”导致败诉的案件,要严肃追究责任。严格执行法院生效判决,切实维护人民群众利益,推动盐城法治政府建设迈上新台阶。

 

来源:人民法院报 | 作者:许成华 李星星

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227