法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
天津专题研究推动基本解决执行难
2017/06/26 阅读次数:0

  6月23日,天津市高级人民法院召开了全市法院一把手座谈会,专题研究推动基本解决执行难工作。据了解,2016年5月以来,天津法院积极探索执行改革新模式,创新执行工作方法,专项活动集中发力,大力开展执行规范化建设、执行联动机制建设,涉民生案件执行工作取得显著成效。

  一年来,天津法院共新收执行案件98034件,同比增长23.26%。执结89241件,实际执结率60.32%,同比增长8.37个百分点。在涉民生案件办理方面,天津法院建立了立审执衔接的绿色通道,确立了执行关口前移和快立、快执工作思路,截至今年5月底,执结32095件,实际执结率82.89%;执行到位标的额7.9亿元。全市法院共发布失信被执行人名单37465人次,同比上升188.93%,2970人迫于信用压力及时履行了义务,履行人数同比上升93.86%。在涉党政机关为被执行人的案件办理方面,83件案件已于今年3月全部执结完毕。

  天津高院院长高憬宏要求,要提高政治站位,不讲条件、不打折扣,保证质量、效率和效果;要加快工作节奏,集中优势力量,逐个攻克难题;要结合各法院实际情况,保障人力;要创新工作举措,调动干警积极性、创造性;要注重执行效果,加强工作协同。

 

来源:人民法院报 | 作者:李凤津

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227