法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
淮南800名公务员旁听庭审
2017/07/31 阅读次数:0

  近日,安徽省淮南市中级人民法院组织全市近800名公务员“现场+视频”旁听一起行政案件的审理,这也是淮南市2017年“江淮普法行”中的一项活动。

  当天,淮南中院公开开庭审理了淮南市大润发商业有限公司诉淮南市田家庵区人民政府不履行法定职责的案件,庭审持续了一个多小时,并当庭宣判。庭审期间,双方当事人围绕事实充分表达了观点,整个庭审全面展示了行政案件的审理过程全貌。淮南市直机关45名公务员在庭审现场旁听庭审,其他公务员在淮南两级法院的视频会议室通过视频参加了旁听庭审活动。

  庭审结束后,参加旁听的公务员纷纷表示,今后要进一步提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,切实增强依法行政水平。

 

来源:人民法院报 | 作者:李旭东 何婷婷

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227