法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
重庆秀山法院开展“妇女儿童权益保护”普法讲座
2017/10/30 阅读次数:0

  近日,为增强广大妇女的法律意识,切实维护妇女儿童的合法权益,重庆市秀山县法院对全县2017年街道镇乡妇联主席培训班学员开展了一场“妇女儿童权益保护”普法讲座。

  讲座现场,法官通过展示具体数据和分析相关案例,深入浅出的为妇女干部讲解了新出台的民法总则、《婚姻法》《反家庭暴力法》《老年人权益保护法》等法条中对妇女儿童及老年人权益保护的相关法律规定。此外,对如何拯救婚姻危机、遭受家庭暴力如何固定收集证据等理性维权方法也作了详细的讲解,为学员们上了一堂生动的法治课。

 

来源:法制网 | 作者:吴晓锋 战海峰 刘慧

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227