法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
咸阳中院走进银行开展法制培训预防职务犯罪
2017/11/27 阅读次数:39

     中国法院网讯 (高萌)  11月24日,陕西省咸阳市中级人民法院刑事审判第二庭副庭长王峰光应邀来到邮政储蓄银行咸阳市分行,为该行五十余名管理及信贷从业相关人员送上了一堂以《职务犯罪及其预防》为题的专题培训课,各支行通过远程视频参加了培训。

  培训中,王峰光副庭长对职业犯罪的内涵和外延、银行从业人员职务犯罪现状、我国刑法对职务犯罪的惩处进行详细介绍,并结合受贿罪、违法发放贷款罪、贪污罪的典型案例,深入讲解基本案情、案件争议、意见评析及判决结果。同时,从多角度阐述了职务犯罪的预防,强调职务犯罪的严重危害,提醒听课人员加强自身修养,树立职业道德意识,慎用权、慎交友、慎小节,从反面教材中汲取教训,从根源上预防职务犯罪。

  通过本次专题培训,使咸阳市的邮储银行干部职工受益匪浅,接受了一次深刻的警示教育,赢得了听课人员的充分肯定和热烈掌声。

  今年以来,咸阳中院在抓好审判执行中心工作的同时,注重举行司法宣传活动,通过举办法院开放日,开展“法律五进”等多种形式的活动,传播法律知识,凝聚正能量,推动法治理念深入人心。

 

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227