法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
淮南八公山区法院随案发放意见卡倾听群众意见
2017/12/25 阅读次数:48

     中国法院网讯 (尹玉)  “您好,请填写下这张意见卡,对于本次案件在处理中有什么意见都可以填写上去。”安徽省淮南市八公山区人民法院干警向当事人解释道。日前,该院在随案发放廉政监督卡的同时增发意见卡,主动接受案件当事人监督,进一步改进司法作风,规范司法行为。

  该意见卡明确告知当事人有关监督方式、监督内容、监督电话等相关内容。着重标明了包括徇私舞弊、徇情枉法、办关系案、人情案等在内的18条主要监督事项和举报受理电话,方便当事人对承办法官的办案行为全程进行监督。

  据了解,对于群众提出的意见及建议,该院采取约谈回访、上门回访、电话回访、信函回访等方式,不定期从审结或执结的案件中随机抽取部分案件及时进行廉政回访,积极发现问题,处理问题,并适时向当事人反馈处置情况。

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227