文化展示
院训院徽 文化展示
 
  文化展示 您当前所在的位置:首页 >> 法院文化 >> 文化展示  
法官赵亮乐担乒球“业余”教练 盐城中院干警强身健体成风尚
2014/12/26 阅读次数:142

每当夜幕降临时,盐城市中级法院的乒乓球活动室内顷刻活跃起来,该院立案二庭法官赵亮正悉心指导干警在进行乒乓球基础技术训练,使得忙碌了一天的干警感到身心愉悦、球技渐“涨”,一个个乐呵呵地说:“这是‘业余’教练赵亮的功劳”。
   赵亮,幼年喜爱健美且接受过乒乓球正规训练,是响名在外的体育人才。这位不可多得的人才缘何干上“业余”教练?还得从去年该院组织干警查体说起,那次常规检查全院有近50多名干警被查患有颈椎病、胆囊炎等多种疾病,医生建议打打乒乓球、练练健美操可有效防治此类疾病!医生的建言触动了赵亮的心房:“本院入驻新的办公场所后,强身健体的场地、装备今非昔比,为了法院的审判事业和干警的身体健康,我应当尽一份力”。随后,他购买了一大包练习乒乓球和三副球拍,当上了“业余”教头。
   这个“业余”教练,在干警眼中可是个“香饽饽”,一拨人争着拜他为师,有院领导、老法官、也有刚进院的新人。这位名曰“业余”教练,但指导练习起来却丝毫不“业余”,他因人施教、由简到繁、由浅入深,循序渐进,尤其在指导一些接受能力稍慢的干警以及纠正一些不规范动作时,他总是先讲解、后示范,然而一招一式予以矫正,且乐此不疲。办公室秘书张常春是他亲授的“高徒”,在他的指导下球技大增,现已成为该院的后起之秀,多次在参加对外的友谊比赛中都取得了不俗的战绩。
   亲和教练,赢得了干警的亲睐,主动要求跟他学球者日益增多。当下他的业余时间几乎是按排得满满的,有人问他如此付出,累吗?他总是淡淡地一笑:“只要干警们有需求,辛苦一点不觉累。”

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227