文化展示
院训院徽 文化展示
 
  文化展示 您当前所在的位置:首页 >> 法院文化 >> 文化展示  
青年干警读书心得——坚持不懈 终会成功
2013/10/23 阅读次数:109

读《羊皮卷》,感触颇多,特别是读坚持不懈、直到成功那卷,是因为我自认为此项品质在自己身上最缺少,亦最需要。
   水滴石穿的道理人人都懂,做起来却是最难。从什么时候起,渐渐变得没有以前那么坚韧了;从什么时候起,对于工作、生活的牢骚渐渐多了起来;从什么时候起,渐渐变得安于按部就班了;从什么时候起,以前的一些好习惯丢掉了?似乎回想不起来。读这本书,让我重新反省自己,正视自己,重新认识到持之以恒的重要,并努力寻回这项品质。
   从今天起,我要坚持一个信念,明天会更好。每天刷微博的习惯,给我带来了最新的信息、评论,同时也在不断敲打着我对于法治社会建设的信念,失望、悲观的情绪渐重。有句话叫爱之深,责之切,细想来,作为法律人,也许正是对法治社会建设那么焦急的期待,影响了自己的判断与情绪。我们所追寻的法治理想是这个世界上具有普遍意义的一种善,是多少年来无数人为之奋斗不息的事业,我们其实从来不缺少信念,只是信念藏了起来,让我们忽略了她的存在而已。像我们每个人一样,中国也在一天天成长,我们所坚持的法治理想也在一点点实现,而我们要做的只是,给法治理想一点时间,明天一定会更好。
   从今天起,我要辛勤工作,不断积累,勇往直前。我们无法改变环境,却可以改变自己。为了自己所坚持的信念,为了法治社会的建设,我们没有理由去逃避,只能从自己开始,勇敢担起责任。信念不是遥不可及的,它源自走好脚下的路,做好手中的事。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。只有辛勤的工作,不断的积累,朝着目标勇往直前,信念才终有一天成真。更何况,生命本身就是一种寻找和过程,不是所有的花开都有结果,但要珍惜每一朵花开的芬芳,不是所有的努力都会成功,但要钟情每一天努力的愉悦。即使我们所追寻的法治理想在有生之年不能成真那又有何妨,奋斗本身就是生命的题中之意。从今天起,我要更加勤学善思,更加勤奋敬业,更加充实的过好每一天,为着理想信念不屈不挠的奋斗拼搏,破晓会是坚持的人获得的奖赏。
   从今天起,我要培养一个习惯,以警醒自己坚持的力量。据说国外有种限时阅读的书,采用特殊的油墨印刷,出售时用真空袋包装,一旦拆封,油墨就开始跟空气发生化学反应,3个月不读完,字迹就会消失。一本20万字的小说,摊到3个月内看完,每天大约2000字,按正常阅读速度不过10分钟。可是我有些书读了远远超出3个月的时间都没有读完,那真的不是因为忙,是不够坚持。从今天开始,我要坚持每天睡前读书10分钟,保证一定的阅读量是一方面,更重要的是要通过这个习惯的培养,时刻警醒自己坚持是多么重要的一项品质,并让坚持这项品质贯穿自己的学习和工作。
   我相信,坚持不懈,终会成功。

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227