党的群众路线教育
党的群众路线教育 能力作风建设年 做优基层司法产品 服务法治政府建设
 
  党的群众路线教育 您当前所在的位置:首页 >> 专题活动 >> 党的群众路线教育  
市中院党组专题研究部署群众路线教育实践活动
2014/02/21 阅读次数:2
2月17日,市中院党组书记、院长徐军主持召开专题党组会和党组中心组学习会,认真传达学习市委教育实践活动动员大会精神,按照中央和省、市委关于开展教育实践活动的要求,对市中院扎实开展党的群众路线教育实践活动进行了研究部署。
   会议决定成立由“一把手”徐军院长担任组长的党的群众路线教育实践活动领导小组,抽调精干力量组成教育实践活动办公室,并按职责划分为六个小组,做到人员到位,职责明确,确保教育实践活动顺利开展。为营造活动氛围,在市中院内外网站开辟“党的群众路线教育实践活动”专栏。及时客观反映活动开展情况,并上传中央、省、市委相关会议文件和教育资料,供各支部及党员干警学习。深入开展调查研究,主动向市委、市人大、市政府、省法院、离退休老同志、诉讼当事人等单位或个人发送意见函,征集活动意见,认真收集梳理分析当前法院作风建设存在的问题。
   会上,徐军院长就全市法院深入开展教育实践活动提出了明确要求,强调要将党的群众路线教育实践活动作为当前全市法院的重点工作来抓,要从战略和全局的高度,深刻认识开展教育实践活动的重大意义,切实把全院干警的思想和行动统一到中央、省市委的部署要求上来,不断增强其政治自觉、思想自觉、行动自觉。要加强与市委党的群众路线活动领导小组以及督导组的沟通协调力度,及时向督导组汇报活动开展情况,坚持高起点谋划,高标准推进,高目标追求,确保活动有力有序有效开展。要做到领导带头聚焦“四风”查摆问题,深入开展“四查四治”,切实抓好整改落实,做到立学立行,边查边改。要坚持从实际出发,根据法院工作实际,将教育实践活动的开展与法院执法办案、为民司法有机统一起来,进一步突出法院在惠民、便民、为民方面开展的特色亮点工作,确保规定动作扎实不走样、创新动作务实不折腾。


Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227