能力作风建设年
党的群众路线教育 能力作风建设年 做优基层司法产品 服务法治政府建设
 
  能力作风建设年 您当前所在的位置:首页 >> 专题活动 >> 能力作风建设年  
市中院强势推进“能力作风建设年”活动 努力实现“江苏一流、全国争先”奋斗目标
2016/11/17 阅读次数:5


   4月28日,市中院组织召开全市法院“能力作风建设年”活动推进大会,旗帜鲜明地提出,用3-5年的时间建设、提升、深化和巩固两级法院能力作风建设成果,努力实现“江苏一流、全国争先”奋斗目标。省法院党组成员、政治部主任徐清宇,市委常委、政法委书记丁宇出席会议并讲话。
  徐清宇对市中院开展“能力作风建设年”活动表示充分肯定。他指出,这一活动相应中央号召,契合上级法院要求,具有很强的针对性,充分体现了盐城法院强烈的问题意识和敦厚的实干精神。
  徐清宇要求,要紧扣法院工作切实增强能力作风建设的针对性,即要紧扣依法治国大方略给法院工作带来的新机遇、新挑战,狠抓能力作风建设;紧扣人民法院发展大规律下法院工作面临的新情况、新问题,狠抓能力作风建设;紧扣全省经济社会大时局对法院工作的新要求、新期待,狠抓能力作风建设。要致力解决问题切实增强能力作风建设的务实性,要注意抓长期问题与抓短期问题相结合,抓面上问题与抓重点问题相结合,抓能力问题与抓作风问题相结合。要创新执行方法切实增强能力作风建设的实效性,要通过利益实现来激励执行,通过引领示范来保障执行,通过监督检查来敦促执行,确保干警境界上更上一层,能力上有所长进,心灵上得到洗礼。要重视内外结合切实增强能力作风建设的互动性,抓好内部的组织实施,认真制定符合自身实际的实施方案和工作计划;另一方面,抓好外部的沟通交流,加强同社会各界的协作配合,善于借助外部力量开展工作,努力营造良好的外部环境。
  丁宇表示,市中院召开全市法院“能力作风建设年”活动推进大会,这是全市法院系统认真贯彻落实全国、省、市政法工作会议精神和市委《关于改进工作作风、密切联系群众十项规定》的实际行动,对于全市法院进一步提升队伍素质、创造新的工作业绩具有重要意义。
  他强调,全市两级法院要与时俱进深化司法能力建设,切实担负起党和人民赋予的职责使命,着力提升公正司法、能动司法、为民司法的能力;要动真碰硬推进纪律作风建设,以铁的纪律作风打造法院铁军队伍,要领导率先垂范、要坚持开门纳谏、要强化教育引导、要解决实际问题;要着眼长远加强长效机制建设,促进全市法院司法能力和公信力不断提升,着眼长远加强长效机制建设,促进全市法院司法能力和公信力不断提升,要建立健全组织领导机制、监督管理机制、督查考核机制、队伍保障机制。丁宇在讲话中还指出,坚持党的领导是法院工作的根本政治原则,也是加强法院队伍建设的坚强保证,他要求全市各级党委政府从思想上、政治上、组织上全面加强和改进对法院工作的领导,为全市法院工作营造良好环境。
  会上,市中院党组书记、院长徐军对全市法院下一阶段推进“能力作风建设年”活动作出动员部署。他要求全市法院统一思想,充分认识加强能力作风建设的活动重要意义,并对扎实推进“能力作风建设年”活动各项工作提出明确要求:要明确工作思路,查找和解决困扰两级法院发展的“瓶颈”问题,提升法院工作水平,促进法院科学发展;要突出工作重点,紧紧抓住学习讨论、问题排查、教育培训及整改这些重点环节,切实提高工作效率;要细化工作举措,要将规定动作与自选动作结合起来,及时拿出有针对性、实效性和可操作性工作方案,努力实现司法能力“六提升六促进”、司法作风“三转变三确保”的目标任务。
  为全面提升“能力作风建设年”活动实际效果,徐军要求全市法院要注重方法,坚持联系实际,联系上级要求,联系审判工作,联系自身实际,联系群众需求;坚持统筹兼顾,统筹协调本次活动与落实上级部署的关系、与各项教育实践活动的关系、与法院各项工作的关系以及与自身各项工作的关系;坚持多重结合,坚持上下结合、内外结合与正反结合,确保活动取得实效。他同时强调,各法院要高度重视,精心组织,健全组织领导机构,进一步完善活动方案,进一步明确活动载体、活动内容和方法步骤;要明确任务,强化责任,严格依照任务分解表履行职责,按照时序进度加以推进;要加强督查,严格考评,活动专项督查组要定期对各法院、各部门组织开展活动的情况进行督查,确保各项活动措施落到实处,有效保障“能力作风建设年”活动顺利开展。
  市中院全体院领导、中层干部(含享受待遇人员),各基层法院院长、纪检组长、政治处主任、办公室主任共100余人参加会议。会上,东台法院与市中院民一庭作了表态发言。


Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227